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パルマといえば 生ハム

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e0116694_21292546.jpg   ジェノバから、チンクエテッレ経由で、いよいよパルマへ。明日は、生ハム、パルメザン、バルサミコというイタリアを代表する食品の見学がありますが、 夕食はやはり生ハムから。 前菜は生ハム、サラミ、コッパなど三種盛り合わせ。
e0116694_213063.jpg続いて、パスタをラビオリとタリアテッレの二種(ラビオリはホワイトソース系、もうひとつはトマトソース系で)。デザートは、お菓子を三種。
e0116694_2134037.jpgワインは、北イタリアならではの赤の発泡性ワイン・ランブルスコ。爽やかで飲み飽きないので、暑い日はこれが最適。もちろん冷えています。生ハムは、メロンかイチジクでとお願いしてあったのですが、メロンのいいのがなかったそうで(季節はずれだったせいもあります)、三種盛りにしたそう。コッパは味に濃くがあって、噛み締めるといい味になりました。生ハムが逆にあっさりした感じです。明日は生ハム食べ放題のランチですが、その晩は前夜祭になりました。
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by JF1EBPKH | 2014-10-30 21:27 | | Comments(0)